Suppen & Eintöpfe

Rote Linsen Suppe mit Gemüse

Für 4 - 6 Personen

 

250g rote Linsen gewaschen
1 l Gemüsebrühe

Olivenöl
1 große Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Stück Ingwer daumengroß fein gewürfelt
3 Teel. Curry
1 gestr. Teel Koriander
Optional 1/2 Teel Chilipulver oder eine Chilischote, für jene, die es scharf mögen

1 Paprikaschote gelb oder rot in kleine Stücke geschnitten
1 große Karotten in kleine Stücke geschnitten
3 Stengel Staudensellerie in Stücke geschnitten

1 Dose Kokosmilch oder 200g Sahne
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl andünsten, Currypulver und Koriander zugeben, kurz andünsten, Paprika, Karotte und Staudensellerie zugeben und kurz andünsten.
Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen, die roten Linsen und Kokosmilch zugeben (falls Sahne verwendet wird, diese erst zugeben, wenn die Suppe fertig gekocht ist).

Alles zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dann für 1 Stunde oder länger in den Wonderbag geben.

Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Wer es lieber mag, kann sie pürieren.

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    5 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    1 Stunde oder länger