Suppen & Eintöpfe

Minestrone della Nonna

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 ml Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160g Sellerie
  • 160g Karotte
  • 160g grüne Erbsen
  • 160 g Zucchini
  • 200g reife Tomaten
  • 1.5 lt. Wasser Gemüsebrühe
  • 160g grüne Bohnen TK oder frisch
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 80 g Parmesan
Minestrone della Nonna
Minestrone della Nonna

Zubereitung

Schneiden Sie Zwiebeln, Sellerie,Karotten, Zucchini und Tomaten in Würfel mittlerer Größe.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf bei mittlere Hitze. Fügen Sie Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, Sellerie, Karotten und die Tomaten hinzu und dünsten Sie die Gemüse im Öl, bis sie fast weich sind. Fügen Sie die Bohnen und die Zucchini hinzu. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Erbsen hinzufügen, die Hitze reduzieren und die Minestrone für 5 Minuten köcheln lassen, bevor Sie den Topf für 1 Stunde oder länger in den Wonderbag stellen. Mit frischer Petersilie und Parmesan servieren.

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    10 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    1,5 Stunden