Suppen & Eintöpfe

Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 2 große Karotten
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 500 g Schälrippchen
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g trockene Linsen

Zubereitung

Lauch putzen, in schmale Ringe schneiden, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinkenwürfel im Topf ohne Fett anbraten, die Schälrippchen hinzufügen und kurz mit anbraten, dann bei mittlerer Hitze Karottenwürfel dazugeben und andünsten. Mit zwei Litern kalter Gemüsebrühe auffüllen, dann die Linsen dazugeben, alles durchrühren. Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen und für drei oder mehr Stunden in den Wonderbag stellen.

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    20 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    3 Stunden