Suppen & Eintöpfe

Birnen, Bohnen und Speck- Eintopf

Bohneneintopf mit Birnen
  • 125g Schinkenwürfel
  • 1000g grüne Bohnen TK
  • 800g mehlige Kartoffel geschält und in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose oder Glas Birnen

Zubereitung

Die Schinkenwürfel in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Den Herd hochschalten, noch eine Minute unter Rühren weiter anbraten und dann die gefrorenen Bohnen hinzugeben. Unter Rühren 1 Minute erwärmen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffelscheiben auf die Bohnen legen und alles zum Kochn bringen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen und für 1/2 - 2 Stunden in den Wonderbag. Vorm Servieren die Flüssigkeit abgießen, die Kartoffeln und Bohnen grob zerstampfen und je nach gewünschter Konsistenz Flüssigkeit wieder hinzugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit den Birnen servieren.

  • Vorbereitungszeit
    20 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    5 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    1 Stunde oder länger