Süßspeisen

Anjas Milchreis

Zutaten

  • 300ml Wasser
  • 300g Milchreis
  • Prise Salz
  • 1000 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 100g Zucker oder weniger
  • 1 - 2  Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
Anjas Milchreis
Anjas Milchreis

Zubereitung

Wasser mit Reis und  Salz  zum Kochen bringen, die Milch, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren  dazugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Deckel auf den Topf und 2 Stunden in den Wonderbag stellen.Soll der Milchreis warm verzehrt werden, das Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Milchreis heben. Ist der Milchreis als kaltes Dessert gedacht, den Milchreis abkühlen lassen und dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Lecker mit Apfelmus, Zimt oder Kirschen.

  • Vorbereitungszeit
    1 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    5 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    2 Stunden