Süßspeisen

Anjas Milchreis

Zutaten

  • 300ml Wasser
  • 300g Milchreis
  • Prise Salz
  • 1000 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 100g Zucker oder weniger
  • 1 - 2  Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
Anjas Milchreis
Anjas Milchreis

Zubereitung

Wasser mit Reis und  Salz  zum Kochen bringen, die Milch, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren  dazugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer rühren. Deckel auf den Topf und 2 Stunden in den Wonderbag stellen.Soll der Milchreis warm verzehrt werden, das Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Milchreis heben. Ist der Milchreis als kaltes Dessert gedacht, den Milchreis abkühlen lassen und dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Lecker mit Apfelmus, Zimt oder Kirschen.

  • Vorbereitungszeit
    1 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    5 Minuten
  • Zeit im Wonderbag
    2 Stunden

Grießbrei

Grießbrei

Zutaten

  • 650 ml Milch
  • Prise Salz
  • 75 g Grieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei

Zubereitung

Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß zugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 Minute köcheln lassen Deckel auf den Topf und 45 Minuten in der Wonderbag stellen. Eiweß steif schlagen und kalt stellen. Topf aus dem Wonderbag holen, Zucker und Eigelb unten den Grießbrei rühren, das Eiweiß unterheben. In Schälchen füllen und abkühlen lassen. Mit Früchtem oder Himbeersirup servieren.

  • Vorbereitungszeit
    5 Minuten
  • Kochen auf dem Herd
    1 Minute
  • Zeit im Wonderbag
    45 Minuten